Impressum

News aus TSV - Horn

19.10.2017 Lipper Derby in Blomberg

Sample Image5:1 Sample Image

Das Lipper Derby zwischen dem Blomberger SV und dem TSV Horn wird zu einer klaren Angelegenheit. Am Rammbocke siegt das Team der Winkler-Brüder mit 5:1 gegen Horn.

von Lippe-kick.de

Dabei erwischen die Gäste sogar den besseren Start und verzeichnen die ersten Chancen für sich. Auch das erste Tor kann der TSV bejubeln, einen Elfmeter verwandelt Hasan Karaduman (Bild rechts) sicher zum 0:1 (13. Minute). Erst danach arbeiten sich die Hausherren besser in die Partie und kommen selber zu ersten Gelegenheiten. Zum psychologisch günstigen Zeitpunkt gelingt Kordian Rudzinski schließlich der aber noch immer glückliche Ausgleich (41. Minute).

Die Kabinenansprache der Winklers trägt nach dem Seitenwechsel sichtbar Früchte, der BSV ist nun das klar bessere Team. Akin Cam bringt seine Mannschaft in der 51. Minute erstmals in Führung, danach erleben die Zuschauer Einbahnstraßenfußball. Der verwandelte Elfmeter von Kordian Rudzinski (54. Minute; Bild links) ist der Startschuss zur besten Phase des BSV, Akin Cam (60. Minute) und erneut Rudzinski (62. Minute) erhöhen schnell auf 5:1, was nach 90 Minuten auch der Endstand ist.

Blomberg kann sich damit von unten absetzen und klettert bis auf Rang zehn. Allen voran die zweite Halbzeit nährt die Hoffnung, dass es weiter nach oben geht. „Am Ende klarer 5:1-Sieg nach einem 1:1 zur Pause. Das Trainerduo Mike und Dirk Winkler haben die richtigen Worte in der Pause gefunden", lobt Obmann Michele Caporale die Arbeit seiner neuen Coaches mit der Mannschaft. „So traten die Jungs in der zweiten Hälfte auf und machten in der 61. Minute schon das 5:1. Die gefeierten Torschützen waren Kordian Rudzinski mit drei Treffer und Akin Cam mit zwei Treffer. Eine sehr gute Mannschaftsleistung, Kompliment an das ganze Team", lassen sich auch die beiden Torschützen nicht aus einer starken Mannschaft nicht hinausheben.

Genau diese ist aufseiten des TSV Horn heute nicht zu erkennen. „Mir fehlen die Worte. Das kann ich nicht in Worte fassen", fasst Manager Ender Ünal den Auftritt seiner Elf zusammen. „Erste Halbzeit gehen wir verdient durch einen Elfmeter in Führung. Aus dem Nichts bekommen wir in der 44. Minute den Ausgleich", sieht er in den ersten 45 Minuten sogar noch einen guten Auftritt. Der späte Ausgleich erweist sich aber als Wirkungstreffer. „Dann in der 2. Halbzeit kassieren wir innerhalb von zehn Minuten drei Gegentore. Das war von meinen Jungs heute allerunterste Schublade. Ich weiß nicht, was denen durch den Kopf geht, aber was wir in der zweiten Halbzeit zusammengespielt haben ist einfach eine Schande für unser Trikot und Verein", hält Ünal sich mit scharfer Kritik nicht zurück, denn „in einem Derby erwarte ich Leidenschaft, Bereitschaft und Wille. Ich habe nur sinkende Köpfe und Ratlosigkeit gesehen. Ohne dass ich den Sieg der Blomberger nicht anerkenne sage ich, dass es unser grausamstes und schlechtes Spiel seit Jahren war. Wir haben uns die Bälle selber reingehauen und um die Niederlage gebettelt, haben unseren Bonussieg aus der letzten Woche wettgemacht", verbaut sich der TSV damit auch die Chance auf eine bessere Platzierung. Als 14. trennt die Mannschaft nur noch einen Punkt von den Abstiegsplätzen. „Die Mannschaft hat heute in allen Belangen versagt und nichts für einen Sieg in der zweiten Halbzeit getan. Ich glaube das müssen wir heute abhaken und die Probleme in der kommenden Woche beim Training lösen. Fakt ist, dass es einfach beschämend war heute", liegt viel Arbeit vor den Verantwortlichen am Eggestadion.

Fazit: Nachdem die erste Hälfte noch dem TSV Horn gehört, sehen die Gäste im zweiten Durchgang kein Land mehr und müssen sich auch in der Höhe verdient noch mit 1:5 geschlagen geben.