Impressum

News aus TSV - Horn

Zweites Spiel in Espeln geht verloren

Sample Image  5:3Sample Image

Acht Tore fallen in einem unterhaltsamen Spiel am Espelner Eichewäldchen. Für den TSV Horn reicht es aber erneut nicht zu drei Punkten, denn der SC GW Espeln gewinnt mit 5:3.

Zu Beginn ist es noch ein ausgeglichenes Spiel mit starken Szenen in beiden Strafräumen. Der Dosenöffner fällt aber für die Hausherren, die dank Daniel Lienen in Führung gehen (7. Minute). Von da an läuft es für Espeln glatt und der Aufsteiger kommt zu weiteren Toren, Florian Reinsch (23. Minute), Daniel Mirau (25. Minute) und erneut Daniel Lienen (33. Minute) erhöhen sogar auf 4:0. Der TSV beweist aber Moral und kann noch vor der Pause auf 4:1 verkürzen. Cihat Keles wird im Strafraum zu Fall gebracht und verwandelt anschließend selbst vom Punkt (43. Minute).

Im zweiten Durchgang sehen die Zuschauer eine einseitige Partie, in der Horn klar die bessere Mannschaft ist. 12:2 Torchancen notieren die Statistiker in den zweiten 45 Minuten zu Gunsten der Gäste. Umso erstaunlicher, dass der nächste Treffer erneut für Espeln fällt, Nico Thieschnieder stellt in der 75. Minute auf 5:1. Die letzten Minuten gehören dann aussschließlich dem TSV, der durch Servet Altan (77. Minute) und Konstantin Wittmann (89. Minute; Bild rechts) noch einmal herankommt. Die Aufholjagd kommt jedoch zu spät und das Spiel geht verloren.

Aufsteiger Espeln feiert den ersten Sieg in der neuen Liga und klettert ins Mittelfeld. Horn dagegen bleibt punktlos und findet sich im Tabellenkeller wieder. Gründe für die Niederlage gibt es heute reichlich, wie Manager Ender Ünal erklärt. „Wir haben neun Urlauber im Team, das ist keine Entschuldigung. Wir spielen 35 Minuten guten Fußball, aber liegen 4:0 zurück", sind Ausfälle und die Effizienz des Gegners ausschlaggebend. Ein Lob des Managers verdient sich die Mannschaft dann im zweiten Durchgang mit der Aufholjagd. „Zweite Halbzeit spielen wir in eine Richtung, 12:2 Torchancen, Einbahnstraßenfußball aufs Espelner Tor, aber die machen das 5:1 rein. Wir spielen uns auf 5:3 ran. Zehn Minuten länger und die Partie endet 5:5 oder 6:5 für uns", ist sich Ünal sicher. „Ich hätte nie gedacht, dass ich mal nach einer Niederlage die Jungs lobe aber das mache ich jetzt." Der Trend weist zumindest in die richtige Richtung, daher sind die Verantwortlichen im Eggestadion zuversichtlich, was den weiteren Saisonverlauf angeht. „Wir brauchen noch vier bis fünf Spiele, aber bin mir sicher, dass wir noch kommen werden, wenn die Urlauber alle da sind. Da müssen wir durch. Man kann nichts erzwingen, spielerisch waren wir mit unseren Mitteln in allen Belangen überlegen. Dafür kann man sich nichts kaufen, aber der Zeiger wird sich auch wieder in unsere Richtung drehen, davon bin ich 100 Prozent überzeugt."

Fazit: Weil Espeln in Halbzeit eins seine Chancen perfekt verwertet, feiert der Aufsteiger den Sieg über den TSV Horn. Für die Gäste ist die Partie in der zweiten Hälfte zu kurz für eine erfolgreiche Aufholjagd.